2020年10月26日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局开展“扶贫日”活动

发布时间:2020-10-14 10:45 编辑:星斗山

2020年是全国脱贫攻坚工作收官之年,10月17日是全国第七个“扶贫日”,为切实做好驻村帮扶工作和消费扶贫工作,总结脱贫攻坚成果经验,开启全面建设小康社会新局面,根据“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”的活动主题,10月12日至13日星斗山管理局全体干部职工在其扶贫点建南镇林场村开展了丰富多样的 “扶贫日”活动。

1、李树产业冬季管理培训。针对林场村发展的李树产业,为有效防治冬季病虫害和加强冬季管理,邀请宜昌市俏牛儿肥业有限公司专家前来授课,现场讲解科学施肥方法和技巧,星斗山管理局出资10500元购买有机肥5吨免费发放给全村李树种植农户。

2、养蜂产业利润分红。召集养蜂产业入股农户开展利润分红活动,共计发放分红资金28000元,贫困户分得100至4000元不等的利润,2名养蜂技术人员获得利润分红21000元,村集体经营公司利润分红21000元,此次利润分红让老百姓切实感受到产业发展带来的效益。

3、消费扶贫。受新冠疫情影响,农户农产品滞销,管理局职工在入户走访同时购买农户的土鸡、土鸡蛋、土豆、建南腌菜等特色农产品,带动贫困户脱贫增收,此次消费扶贫共计消费2000余元。

4、集中入户走访贫困户。村内年轻人多外出务工,借扶贫日契机,关爱留守儿童、残疾人和孤寡老人,为他们送去关怀和温暖,讲解党和国家的政策及脱贫攻坚以来的成效,帮助他们树立脱贫致富的信心。

此次活动管理局高度重视,召开专题会议安排部署,办公室和驻村“尖刀班”认真贯彻落实,通过“扶贫日”活动的开展,让老百姓更加坚定产业发展的信心和恒心,党和国家的扶贫政策更加深入人心,贫困户从产业发展中获得了实实在在的收益,为下一步乡村振兴工作奠定了坚实的基础。

 

图片1  培训会现场

图片1 培训会现场

图片3  有机肥发放现场

图片2 有机肥发放现场

责任编辑:星斗山