2020年10月26日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>资讯动态

开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-02 15:28 编辑:星斗山

根据恩施州消费扶贫工作专班办公室相关要求,为进一步巩固脱贫攻坚成果、拓宽贫困群众增收渠道,着力克服新冠肺炎疫情影响,确保高质量打赢脱贫攻坚战。9月1日,星斗山管理局全体干部职工前往利川市建南镇林场村,开展消费扶贫、助力脱贫攻坚活动。

活动中,管理局全体干部职工对林场村李子、土鸡、土鸡蛋、土豆、建南腌菜、蜂蜜等农特产品进行“扫荡式”收购。当了解到贫困户黄耀文家中种植的脆红李已到收获季节,更是兴奋异常,纷纷前往地里亲自采摘,体验其中乐趣。职工们表示这样的活动要经常组织,农村的农产品价格实惠且绿色卫生,相较于城里更具有优势。据不完全统计,截止9月,星斗山管理局共计消费扶贫15000余元。

活动结束后,局长黄照林表示,开展消费扶贫行动意义重大,既满足了消费升级对绿色生态农产品的需求,又促进了贫困地区产业发展的供给侧结构性改革,更增加了贫困人口的产业收入。要激发社会力量积极参与消费扶贫,努力促进林场村扶贫产业发展壮大。

1

 

9

9

 

责任编辑:星斗山