2020年10月26日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局前往鹤峰开展家风教育及红色教育

发布时间:2020-08-25 15:36 编辑:星斗山

根据星斗山管理局2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案和8月支部主题党日特色实践活动安排,8月23日星斗山管理局全体干部职工前往鹤峰县下坪乡周家院子开展家风体验活动及鹤峰县五里革命旧址开展红色教育。
  依山而立,临溪而建的周家院子在它500多年的历史里,世世代代恪守祖训、传承家规、坚守正道。做到敦亲睦邻,守望相助;路不拾遗,夜不闭户;崇文重教,励志笃行……星斗山全体干部职工参观阅读《两袖清风》《以廉为宝》《夫妻道》《父母道》等周家院子里的廉政故事,又在家庭助廉陈列室内,一同观看了《桃源小院藉清风》的家风宣教片,在浓厚的家庭助廉教育氛围中接受良好的家风家教的熏陶。最后一起在“勤劳、友善、守规、重教”八字家训前合影留念。

微信图片_20200825104555

微信图片_20200825110921


  24日,星斗山管理局一行人又走进红色圣地五里坪革命旧址群,漫步在长不到300米的老街上,走进老一辈革命先烈工作的木房子里,一件件革命历史物件,一个个可歌可泣的革命故事,让星斗山管理局全体职工重温那一段红色记忆,接受红色教育洗礼。最后全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,愿继承革命者的遗志,踏着他们的足迹继续前行!

微信图片_20200825104954

微信图片_20200825105511


  通过此次家风体验活动和红色教育活动,星斗山全体干部职工接受了良好的家风家训的熏陶及红色教育洗礼,全体职工纷纷表示,要把优良家风和红色革命精神传承下去,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,不断加强思想修养和党性修养,当好榜样,争做表率!(吴迪)

责任编辑:星斗山