2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局认真开展爱国卫生大扫除活动

发布时间:2020-04-16 11:06 编辑:星斗山

为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造促进健康的良好环境,坚决打赢疫情防控阻击战,根据《恩施州爱国卫生运动委员会关于开展爱国卫生大扫除活动的通知》要求,星斗山管理局按要求于2020年4月15日下午14:30组织开展了爱国卫生运动。
  根据保护区实际情况,星斗山管理局组织全局干部职工分别在管理局机关、三县场、芭蕉溪和扶贫点(利川市建南镇林场村)同时开展爱国卫生运动大扫除活动。管理局机关对办公室、会议室、值班室、厕所进行了清扫,彻底清理卫生死角。三县场、芭蕉溪和扶贫点分别对办公室、会议室、值班室、食堂、宿舍、厕所、下水道、垃圾场和周边环境进行了清扫,清除了病媒生物孳生地,清除“四害”孳生环境。

三县场劳动场景

三县场劳动场景


  据悉,星斗山管理局领导高度重视爱国卫生运动,把此项工作纳入管理局党支部4月支部主题党日活动特色实践环节,于4月上旬分别在局机关、三县场、芭蕉溪和林场村(扶贫点)及周边环境开展了第一次爱国卫生运动大扫除活动。并要求以后每周五开展大扫除清理死角、清除积水、翻盆倒灌,消除病媒生物的孳生环境。

清理卫生死角

芭蕉溪清理卫生死角


  星斗山管理局将以《第32个爱国卫生月活动》为抓手,定期开展管理局机关、片区和扶贫点大扫除,推动爱国卫生运动深入开展,营造爱国卫生人人参与、健康生活人人享有良好氛围。(办公室)

 

责任编辑:星斗山