2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态

国家林草局巡视员严旬一行到星斗山保护区调研

发布时间:2019-08-12 09:28 编辑:星斗山

8月11日,国家林业和草原局自然保护地管理司巡视员严旬带领调研组一行,在省林业局自然保护地管理处处长王润章、星斗山保护区管理局局长黄照林等人的陪同下,深入星斗山国家级自然保护区管理局毛坝管理站开展《自然保护区条例》修改调研,并实地查看保护区建设情况。
  在座谈会上,严旬听取了星斗山管理局负责人关于《自然保护区条例》修改建议的汇报,各相关科室负责人针对调研组提出的问题,结合基层工作实际,发表了意见,提出了自己的看法。严旬充分肯定了星斗山自然保护区多年来的保护成果,对星斗山管理局提出的修改建议给予了高度评价。他指出,现行的《自然保护区条例》与实际保护区管理存在很多不相适应的地方,这次调研活动是为了尽可能多的收集“接地气”的内容,更多地了解保护区的实际需求,以期通过《自然保护区条例》的修订,推动中国自然保护区更好更快的健康发展。

黄照林局长向严旬一行介绍保护区范围

黄照林局长向严旬一行介绍保护区范围


  严旬强调,自然保护区建设是习总书记生态文明建设的一个重要内容,一要妥善处理好各方面利益、关系,必须坚持保护优先的方针,在保护中发展、在发展中保护,探索人与自然和谐相处的文明发展之路;二要做好基础数据收集工作,切实掌握保护区各功能区内人口数量、贫困人口数量和已搬迁情况;三要搞好保护区勘界落界工作,坚持保护区总面积和核心控制区面积不能减少,使之具有可操作性。(星斗山管理局 陈绍林)

调研组一行查看保护区界碑并合影留念

调研组一行查看保护区界碑并合影留念

责任编辑:星斗山