2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态

“不忘初心 牢记使命”

星斗山管理局机关党支部以多种形式向党的生日献礼

发布时间:2019-07-03 15:59 编辑:星斗山


  7月1日下午,星斗山管理局机关党支部组织开展丰富多彩的主题党日活动,庆祝中国共产党成立98周年,引导党员干部不忘初心、牢记使命,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州献礼。
  学讲话,悟初心。组织全体党员干部学习习近平总书记在“不忘初心  牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,并围绕主题教育的根本任务、总要求、具体目标及开展方式进行交流讨论,让大家深刻领会开展“不忘初心  牢记使命”主题教育的重要意义,并在贯彻落实上深入思考,牢记初心。
  听党课,强素养。星斗山管理局党支部副书记黄厚伦以《回顾光辉历程  推进自我革命》为题,为全体党员干部上了一次党课,围绕改革开放以来中国社会的发展进程,讲述中国共产党不断自我革新所取得的重大理论成果和卓越成就。同时,要求大家在工作和生活中做到“三个坚持”——坚持党的领导,坚持与时俱进、自我革新,坚持雷厉风行、狠抓落实,激发了全体党员干部践行初心和使命的热情。
  立楷模,增作为。集中观看了《时代楷模发布厅》栏目有关张富清同志的先进事迹,引导党员干部以张富清同志为楷模,学习他坚守初心、不改本色的政治品格和淡泊名利、无私奉献的崇高精神,时刻提醒自己,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、继续奋斗,争做甘于奉献、奋发有为的表率。

观看时代楷模张富清先进事迹

观看时代楷模张富清先进事迹


  缅先烈,践使命。7月2日,全体党员前往咸丰忠堡大捷遗址,重温入党誓词,聆听忠堡大捷战役的光辉历史,瞻仰烈士陵园纪念碑文,缅怀革命先驱的丰功伟绩,弘扬革命精神,并开展党规党史知识竞答,坚定了理想信念和践行历史使命的决心。

弘扬革命精神

弘扬革命精神


  此外,机关党支部还为8名于6、7月入党的党员过了一个特殊的生日——“政治生日”,为他们发放“政治生日”礼物、赠送“政治生日”贺卡,邱成富同志作为代表进行了表态发言。

特殊的“政治生日”

特殊的“政治生日”


  此次支部主题党日活动形式多样、内容丰富,彰显了星斗山管理局机关党支部良好的精神风貌,激励了党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心和使命的热情,促使全体党员干部以更加昂扬的斗志和务实的作风,不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作。(洪建峰  阳沁)

责任编辑:星斗山