2019年9月15日 星期日
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局开展消防安全检查专项行动“四个能力”建设主题讲座

发布时间:2019-06-24 11:01 编辑:星斗山

专题培训

今年6月是全国第18个安全生产月,根据管行业必须管安全的要求,为了搞好星斗山保护区安全生产工作,有效提升保护区职工预防和处置火灾能力。2019年6月24日,州森林公安局星斗山分局贺旭峰同志进行了消防安全检查专项行动“四个能力”建设主题讲座,对全体干部职工开展安全生产预防和处置、家庭消防安全知识宣传教育。
      此次讲座通过展示几起特大火灾事故,深入剖析火灾发生的原因,给大家敲响消防安全的警钟。结合实际,具体讲解了提升消防安全“四个能力”的意义和方法,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解。 
      通过此次讲座,全体职工深刻认识到了消防安全的重要性,有效提升了消防安全的…四个能力,消防安全意识有了较大的提高,为星斗山保护区安全生产工作奠定了基础。下一步,星斗山管理局将长期落实安全生产责任制,及时排查安全隐患,确保不出现安全事故,促进保护区可持续发展。(王丽娜)

责任编辑:星斗山