2019年7月16日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局赴林场村开展“爱心妈妈”巾帼志愿服务活动

发布时间:2019-06-03 17:34 编辑:星斗山

为发挥星斗山管理局妇女组织关爱服务优势,给予扶贫联系点利川市建南镇林场村留守儿童和困难儿童帮扶关爱,力所能及地为他们解决实际困难,营造出良好的家庭教育和成长环境,星斗山管理局组织单位妇女组织注册成为志愿者,担当“爱心妈妈”,开展慰问活动。
  5月30日,星斗山管理局的“爱心妈妈”们来到结对帮扶儿童的家中或者学校,通过与其本人、父母、老师和同学的沟通,了解他们的生活、学习和思想动态,并为他们带去儿童节小礼物。5月31日,“爱心妈妈”们还受邀参加建南镇建新小学“争做好少年,勇当追梦人”六一儿童节文艺汇演,陪他们度过愉快的“六一”。“爱心妈妈”们送去的篮球、羽毛球、跳棋等体育用品也得到了孩子们的喜爱,为他们的课余时间提供更加丰富多彩的活动形式。
    星斗山管理局的“爱心妈妈”们所结对儿童都是林场村建档立卡贫困家庭的儿童,与村里其他同龄儿童相比,他们更需要关爱与帮助,以后,星斗山管理局还将继续组织“爱心妈妈”关心、关爱结对帮扶儿童的成长,给与他们母亲般的关爱,积极主动与孩子、家长或受委托监护人、老师联系,在春节、寒暑假等重要时间节点开展慰问活动,同时带他们与城区儿童结伴,扩宽他们的视野,帮助他们健康成长。(阳沁)

爱心妈妈为孩子送来新书包和玩具

爱心妈妈为孩子送来新书包和玩具

爱心妈妈为孩子整理红领巾

爱心妈妈为孩子整理红领巾

爱心妈妈和孩子们合影

爱心妈妈和孩子们合影

责任编辑:星斗山