2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局成功举办“庆祝新中国成立70周年·讲好恩施(林业)故事”大赛

发布时间:2019-04-23 09:41 编辑:星斗山

4月22日上午,星斗山管理局举办“庆祝新中国成立70周年·讲好恩施(林业)故事”比赛。此次活动要求全体干部职工特别是年轻职工,围绕资源保护、科研监测、疫源疫病监测、森林防火、脱贫攻坚等工作讲述林业故事,从而达到凝聚“热爱林业、发展林业、维护林业”共识、弘扬林业文化的目的。
  此次比赛共有8名职工参加,孙麒黄以四川凉山森林火灾为切入点,结合自己森林公安的身份,围绕森林防火和林业领域扶贫工作展开讲述;“尖刀班”成员刘知远和刘田则结合扶贫工作所见所感,讲述了扶贫工作队为利川市建南镇林场村带来的影响和变化以及他们如何带着智力残疾的杨照琼一家进行智力残疾鉴定并办理残疾证的故事;河南籍职工王丽娜以《我的恩施缘》为题,讲述了自己怎样与恩施结缘并扎根星斗山管理局,见证管理局和保护区变化的故事;向静、吴迪、阳沁三人讲述了星斗山保护区三名基层护林人员如何不畏艰难、以保护区为家,数十年坚守在一线,与偷砍盗伐、烧林毁山、偷捕野生动物等违法行为作斗争的故事;王长治则介绍了他的岗位所在地——白果管理站所在地三县场秀美的景色和历史文化。最后,吴迪讲述的《最美护林员》获得本次比赛一等奖。

比赛现场

比赛现场


  比赛结束后,熊忠武高级工程师对本次比赛做了点评,他认为,本次比赛总体来讲比较成功,但也存在普通话不够标准、感情表达不够深入等问题。
  最后,局长黄照林对此次比赛的举办给予了高度肯定,他指出,此次比赛,对于干部职工来说是一个很好的机会,以后局机关还应多举办类似的活动,在丰富干部职工的精神生活的同时,为大家创造更多的平台与机会,所有干部职工特别是年轻人要积极主动参加,不断在活动中提高自己的学习能力和表达能力。(阳沁)

选手合影

选手合影

 

责任编辑:星斗山