2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态

州林业局到星斗山保护区督导省环保督察整改工作

发布时间:2018-12-12 16:02 编辑:星斗山

为认真做好省第四环境保护督察组反馈意见的整改,确保省环保督察反馈问题整改到位,12月10日,恩施州林业局局长邓升志、调研员梅毅一行到星斗山国家级自然保护区开展环保督察问题整改督导工作,星斗山国家级自然保护区管理局副局长田鸿陪同督导。
  邓升志一行先后到星斗山保护区实验区恩施市盛家坝乡梨树坝采石场和利川市毛坝农科采石场现场,实地查看采石场设施设备拆除和植被恢复情况,并听取了星斗山保护区管理局对区内环保突出问题整改推进情况介绍。

邓升志局长一行查看恩施市盛家坝乡梨树坝采石场

邓升志局长一行查看恩施市盛家坝乡梨树坝采石场


  针对星斗山保护区内违法问题整改进度和困难问题,邓升志指出:一是星斗山管理局按照州委、州政府整改方案的要求,做了大量深入细致的工作,整改工作取得了显著成果;二是保护区要积极支持和配合当地政府整改工作,同时要保障当地居民的合法权益及诉求,禁止用“一刀切”等简单粗暴的方式进行整改;三是管理局的工作人员要认真履行保护区职责,加强日常监管和巡查,筑牢防线,防微杜渐,把问题消灭在萌芽状态;四是对已经拆除的采石场,要做好生态修复后的“回头看”工作,切实提高植被覆盖率,保护好星斗山保护区的森林资源。(资源保护科)

邓升志局长一行查看利川市毛坝农科采石场现场

邓升志局长一行查看利川市毛坝农科采石场现场

责任编辑:星斗山