2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山组织退休老同志开展“共温红色文化,同庆重阳佳节”活动

发布时间:2018-10-22 15:40 编辑:星斗山

2018年10月16日,在重阳佳节来临之际,湖北星斗山国家级自然保护区管理局组织全体退休老同志,来到巴东县清太坪镇“红旗渠”开展“共温红色文化,同庆重阳佳节”活动。
  此次活动旨在让退休老同志重温“红旗渠”这段战天斗地的历史,感受“红旗渠”修建者的大无畏精神,激发干事创业、奉献余热的热情。活动中,重走了“红旗渠”部分路段,聆听了“红旗渠”建设亲历者谭祖顺老人对“红旗渠”时代背景和建设过程的详细介绍。
  据了解,巴东“红旗渠”位于清太坪镇磨刀河境内,全长约28公里,是一条水流灌溉工程,修建于上世纪60、70年代,历经11年修建完成,修建过程中先后有14位民工壮烈牺牲。“红旗渠”的建成有效解决了巴东、长阳两县沿途梯田的灌溉难题,它是上世纪劳动人民决战天灾的一部战斗“史诗”,同时也是一部思想教育“活教材”。(何泽卫)

 

红旗渠上合影留念

红旗渠上合影留念

责任编辑:星斗山