2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>资讯动态

黄照林调研督办环保督察反馈整改工作

发布时间:2017-08-08 16:23 编辑:星斗山

近日,湖北星斗山国家级自然保护区管理局局长黄照林同志率领该局环保督察整改专班深入恩施、利川、咸丰三县市调研并现场督办环保整改工作。
  8月1日,黄照林一行来到利川市,与分管副市长彭必武同志交换了环保督察整改意见,并实地来到福宝山旅游建设现场,对建设的设施手续办理情况进行了查询,特别对林地占用情况仔细检查,认真核对省林业厅审批的林地许可范围,对在建的中医院建设、1处旅游设施建设现场叫停,与现场负责人交办了意见。明确指出,现在正值环保督察整改阶段,保护区范围内所有建设未经保护区同意,一律停止,待手续规范完善后再开工建设。
  8月2日,来到恩施市盛家坝乡,与乡人民政府负责人交换整改意见,并深入二官寨村、安乐屯村对保护区境内两个养殖企业进行检查,他指出,原则上保护区范围不得建设和从事养殖事项,要求养殖户要注意环境保护和污染物处理,严禁放养,以免破坏生态植被。
  据了解,截止目前,为落实省州环保领导小组反馈意见整改工作,保护区管理局已召开4次专题会议,深入实地11次专题调研检查,对2处工矿用地、3处旅游设施,6处养殖全部检查,已关停2处工矿企业,确保整改工作有序推进。(邱成富)

恩施市白果乡检查牡丹园

恩施市白果乡检查牡丹园

利川市福宝山检查旅游建设

利川市福宝山检查旅游建设

利川忠路镇检查养殖企业

利川忠路镇检查养殖企业

利川忠路镇检查曾家沟煤矿

利川忠路镇检查曾家沟煤矿

责任编辑:星斗山