2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局与利川市政府联合召开水杉保护座谈会

发布时间:2017-05-08 08:14 编辑:星斗山

 55日,星斗山管理局与利川市人民政府在利川市委宣传部会议室召开水杉保护专题座谈会。星斗山管理局局长、利川市人民政府分管副市长、市林业局局长和市林科所、水杉母树管理站、星斗山管理局相关科室、州林科所负责人参加座谈。
  会议由星斗山管理局局长黄照林同志主持。黄照林讲,水杉保护是落实州委州政府领导的批示意见,是实现绿色崛起的重要体现,是保护区和利川市的共同主体责任,要充分掌握水杉栖息地的林情、乡情,针对水杉管理存在的管理体制和现状客观分析、客观研究,找到切实可行的新措施、新办法,制定可操作性的方案呈报州委领导参阅,为水杉保护工作积极建言献策。
  会议听取了利川市水杉母树管理站、林科所、星斗山管理局资源科、项目科对水杉保护现状和当前存在主要问题的汇报。针对历史和现实问题,利川市林业局局长胡臣勇对现有的管理体制和水杉管理保护与执法提出了意见和看法,他认为,水杉保护管理滞后,意识不强,资金科研投入不足,要按照统一管理和属地管理原则,整合现有体制和力量。利川市政府分管副市长彭必武针对大家的意见指出,一是要设立水杉公园,理顺管理体制。二是要加大资金投入,强化措施。三是要建立一树一管理的长效机制。
  会议最后一致认为,水杉的保护迫在眉睫,意义重大,水杉保护要从体制机制上深化,要从资金人员编制上优化,既要着力当前,又要立足长远。重点从当前的保护措施上下功夫,从严格执法上下功夫,从队伍建设上下功夫,尽快理顺管理体制,解决经费,落实责任,让水杉保护工作走上规范化、制度化、法制化。(邱成富)

责任编辑:星斗山