2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>资讯动态

星斗山管理局开展森林防火巡护和宣传工作

发布时间:2016-12-08 16:44 编辑:星斗山

12月6日,按湖北星斗山国家级自然保护区管理局领导安排,恩施州森林公安局星斗山自然保护区分局民警在局长余致武的带领下与咸丰县黄金洞乡林业站站长王振华、黄金洞乡葫芦村支部书记陈兴胜等一行6人前往五谷坪村、葫芦坝村开展森林防火巡护和宣传工作。针对当前气候干燥、农业生产用火较多的情况,上山、入户、进田间地头开展工作,对沿途发现的村民采取用火烧的方法清理田间杂草的行为及其它情况进行制止和教育,对种植烟叶的大户进行耐心讲解并与他们签订森林防火承诺保证书,对村里“痴、呆、傻”人员的监护人和老年人开展森林防火知识的宣传工作,以确保星斗山自然保护区的森林、生态资源安全。

与种烟大户签订森林防火承诺保证书

与种烟大户签订森林防火承诺保证书

责任编辑:星斗山