2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>科研监测>>合作交流

湖北省水杉研究中心正式启动

发布时间:2014-01-11 00:00 编辑:星斗山

 12月15日,恩施州机构编制委员会以恩施州机编发【2013】89号“关于同意星斗山自然保护区管理局加挂湖北省水杉研究中心牌子的批复”文件,下发给有关单位。该机构是恩施州机构编制委员会2013年12月7日研究,并报州委常委会审定同意建立的。这标志着我州又增加了一个省级机构和研究平台,成为全省珍稀动植物研究的又一生力军。 

据悉,该机构是落实省林业厅下发鄂林护函【2013】236号文件,为成立“湖北省水杉研究中心”采取的具体措施。是湖北星斗山国家级自然保护区管理局为水杉科研平台,迅速开展水杉研究工作的主要步骤。 

湖北星斗山国家级自然保护区成立于2003年,是世界唯一水杉原生母树现存的集中分布区,是中国乃至全球水杉原生母树保存数量最多的地方,生长着 “水杉王”等水杉母树5700余株。该机构的成立,对于提高我国水杉研究水平,展示我州林业资源保护成就,提升湖北乃至中国保护珍稀植物层次具有重要的意义。

责任编辑:星斗山