2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>科研监测>>合作交流

恩施森林生态系统国家定位观测研究站通过国家林业局专家论证

发布时间:2014-01-11 00:00 编辑:星斗山

 11月13日,国家林业局科技司在北京组织召开了2013年度森林生态系统国家定位观测研究站专家论证咨询会议,“湖北恩施森林生态系统国家定位观测研究站”位列其中并顺利通过。湖北省林业厅科教处处长朱仕豹带领星斗山国家级自然保护区管理局局长吕世安、湖北民院林学园艺学院院长艾训儒一行五人参加了会议。

中科院李文华院士担任评委主任、国家林业局CFERN首席专家王兵担任副主任,来自中国科学院、中国林科院、北京林业大学、南京林业大学、内蒙古农业大学等单位的7位专家参加了评审。专家组审阅了《湖北恩施森林生态系统国家定位观测研究站申请书》等相关资料,听取了现场考察意见和生态站负责人的汇报。论证会结束后,国家林业局生态定位观测网络中心负责人杨锋伟对生态站的建设事宜进行了安排并提出了具体要求。

该站由星斗山保护区管理局作为建设单位,湖北民院为技术依托单位,其建立对于完善国家森林定位观测研究网络布局、提升武陵山试验区森林生态系统的定位研究水平、科学指导国家和区域重大林业生态工程建设具有重大意义。

责任编辑:星斗山