2018年7月21日 星期六 恩施  小雨转多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>项目建设>>基础设施

国家林业局专家组实地评审星斗山第二个十年规划

发布时间:2014-01-11 00:00 来源:hbxds.com 编辑:星斗山

2013年5月27日至30日,以中科院植物研究所李渤生研究员为组长的国家林业局专家组一行4人,在省林业厅野保处梅伟俊处长等人的陪同下,来到星斗山保护区实地评审保护区第二个十年规划。

专家组一行通过现场查看、室内翻阅资料和听取情况介绍等形式,全方位多角度深入了解了星斗山保护区的基本情况、保护建设的现状及急需改善和解决的问题。专家组认为,星斗山保护区通过这么多年的保护和建设,资源得到了有效的保护,实现了正增长,促进了环境保护和生态建设。专家组指出,星斗山保护区的保护和建设也还存在一些问题,如管理体制不畅、保护建设经费不足、基础设施欠缺和保护设施薄弱等,应该在第二个十年规划中作为重点安排加以解决。专家组强调,星斗山保护区第二个十年规划总体来看比较合理,符合规划的相关要求,但应在规划的重点、规划的规模等方面再作修改,使之更加科学和完善。

责任编辑:星斗山